Auch bei diesem Wein ist das Preis-/Genussverhältnis hervorragend und auch er gehört zu den "Best-Buy Klassikern". Stilistisch ganz anders als der Vitiano, bietet der Hecula alles was man von einem spanischen Kraftpaket ewartet.
Der Hécula besteht aus der Rebsorte Monastrell,
die sehr viel in Spanien angebaut wird. Die Monastrell-Rebe ist eine
der wenigen europäischen Rebsorten, die nicht auf amerikanischen
Wurzeln gepfropft werden. Wegen des hohen Anteils von Kreide und
organischen Material in den Böden wurde das Gebiet von der Reblaus verschont.
Die Beschreibung basiert auf Aussagen professioneller Kritiker. Um welche es
sich genau handelt, gebe ich immer an. Die angegebene Punktzahl ist ein
Durchschnittswert, sofern mehrere Kritiken berücksichtigt wurden.
2005 Castaño Hécula Tinto (Rotwein, Spanien)
Auge: Tintiges Violett.
Nase: Cassis, Kirsche, florale, mineralische und pflanzliche Nuancen.
Mund: Kraftvolle Aromen schwarzer Früchte, feste Tannine, sanfte Mineralität, Aromen von geräuchertem Fleisch und Anis während des langen Abgangs.
Rassiger Spanier mit Charme
2005 Castaño Hécula Tinto (Rotwein, Spanien)
Auch bei diesem Wein ist das Preis-/Genussverhältnis hervorragend und auch er gehört zu den "Best-Buy Klassikern". Stilistisch ganz anders als der Vitiano, bietet der Hecula alles was man von einem spanischen Kraftpaket ewartet.
Der Hécula besteht aus der Rebsorte Monastrell,
die sehr viel in Spanien angebaut wird. Die Monastrell-Rebe ist eine
der wenigen europäischen Rebsorten, die nicht auf amerikanischen
Wurzeln gepfropft werden. Wegen des hohen Anteils von Kreide und
organischen Material in den Böden wurde das Gebiet von der Reblaus verschont.
Die Beschreibung basiert auf Aussagen professioneller Kritiker. Um welche es
sich genau handelt, gebe ich immer an. Die angegebene Punktzahl ist ein
Durchschnittswert, sofern mehrere Kritiken berücksichtigt wurden.
2005 Castaño Hécula Tinto (Rotwein, Spanien)
Auge: Tintiges Violett.
Nase: Cassis, Kirsche, florale, mineralische und pflanzliche Nuancen.
Mund: Kraftvolle Aromen schwarzer Früchte, feste Tannine, sanfte Mineralität, Aromen von geräuchertem Fleisch und Anis während des langen Abgangs.
90 Punkte
(Quelle: Josh Raynolds, International Wine Cellar, Oktober 2007)
Hier meine Einkaufsempfehlung:
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Stand: 15.04.2008. Nur solange der Vorrat reicht.
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